Top.Mail.Ru
Слоган ТГТУ: будущее начинается сегодня
15 октября 2026, 10:02  |  Карта портала  |   |  🌙  
Титульная страница ТГТУ
 
Титульная страница ТГТУ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: задать вопрос

    Ответственный секретарь Приемной комиссии - Угланова Ольга Викторовна
    Адрес: ул. Мичуринская, 112, к. 209, 210
    Телефон: (4752) 630488, 630495, 8-910-755-04-88, 8-910-855-0488
    E-mail: priem@tstu.ru*uglanova.ov@mail.tstu.ru


На Ваши вопросы отвечает ответственный секретарь приемной комиссии ТГТУ
Угланова Ольга Викторовна

Ваше имя  *
Адрес
E-mail
Ваш вопрос  *
*  - - - >



* - Поля обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Отправить" даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой

Вопросы - ответы

151. Имя: Александр Дата добавления: 1 августа 2026, 12 ч. 40 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Я подал заявление на поступление через портал «Госуслуги» и указал в нём свои индивидуальные достижения. Однако, когда я посмотрел конкурсный список на вашем сайте, то не нашёл там своих достижений. Подскажите, пожалуйста, как мне можно исправить эту ситуацию? Мой код поступающего — 1145241, а специальность — «Электроэнергетика и электротехника».
Ответ: Здравствуйте! Все заявления надо делать своевременно. Должно быть не менее 75 часов.

152. Имя: Максим Дата добавления: 1 августа 2026, 05 ч. 20 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте,подал и оплатил за первый семестр на 38.02.06 СПО, когда и в каких списках я могу посмотреть зачислен ли я?
Ответ: Здравствуйте! Зачисление на спец. 38.02.06 - 10 августа https://www.tstu.ru/r.php?r=postup.abitur.priem&file=2026/spiszach

153. Имя: Оксана Дата добавления: 31 июля 2026, 21 ч. 34 мин.
Текст вопроса: Добрый вечер, мой сын Зюзин Фёдор Денисович, подавал заявление о поступлении на ПГС 1426569, исходя из перечня он проходит на бюджет, так ли это, какие ещё документы нужны и когда будут приказ на зачисление?
Ответ: Здравствуйте! Нет 4 фото 3х4 см цветные

154. Имя: Fawad Hassan khan Дата добавления: 31 июля 2026, 18 ч. 57 мин.
Текст вопроса: should i apply to Tambov state medical university by my own without any agent please guide me how i apply and get invitation from university?
Ответ: Tambov State Technical University

155. Имя: Баранова Елена Дата добавления: 31 июля 2026, 17 ч. 17 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, подали заявление в колледж, оплатили. В списках нашла СНИЛС в столбце договор стоит нет, что это значит объясните пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте!

156. Имя: Фёдор Дата добавления: 31 июля 2026, 11 ч. 37 мин.
Текст вопроса: Добрый день! В документе об ИД первый пункт гласит: баллы за общие индивидуальные достижения, перечень которых устанавливает Университет и которые включаются в сумму конкурсных баллов. Количество баллов за общие индивидуальные достижения не может быть более 50. Однако в рамках конкурсных списков встречаются люди с 50+ баллами, это значит, баллов может быть и больше или учитываются только 50 баллов?
Ответ: Здравствуйте! Подсчет конкурсных баллов: сумма баллов ВИ + ИД (если сумма баллов ИД больше 50, то максимум 50)

157. Имя: Фёдор Дата добавления: 31 июля 2026, 11 ч. 35 мин.
Текст вопроса: Добрый день! Абитуриент 2193280. Вместе с заявлением подавал ИД, среди которых стать, дипломы, сертификаты и тп, однако из всего списка зачли только диплом с отличием. Можно ли узнать причину?
Ответ: Звоните по тел. 630645 или oda@tstu.ru

158. Имя: Эдуард Дата добавления: 31 июля 2026, 10 ч. 42 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, подавал заявление через госуслуги на 2 профиля магистратуры по юриспруденции. Нужно где-то регистрироваться далее для дистанционного собеседования, какие технические требования? Также возник вопрос, ориентироваться на время проведения вступительных, которое указано в госуслугах? В файле про вступительные на сайте указано другое время.
Ответ: Здравствуйте! Юридический институт: 8-4752-63-03-84 ui@tstu.ru

159. Имя: Ксения Дата добавления: 30 июля 2026, 22 ч. 40 мин.
Текст вопроса: Добрый вечер! Подавала заявление на заочное (бюджет) через Госуслуги. Случайно поставила первым приоритетом ИВТ вместо ИСТ. Знаю, что после 25-го числа приоритеты менять нельзя. Сейчас прохожу на оба направления, согласия еще нет. Можно ли как-то отказаться от ИВТ, чтобы пройти по второму приоритету на ИСТ? Если нет, возможен ли перевод на ИСТ в течение учебного года или после сессии при наличии свободных мест? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Отказаться сейчас можно только от всех конкурсных групп. Перевод возможен при условии наличия вакантных бюджетных мест, которые могут образоваться при отчислении, после первой сессии

160. Имя: Степан Дата добавления: 30 июля 2026, 17 ч. 56 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Подавал копию диплома СПО на 08.03.01. Промышленное и гражданское строительство; Автомобильные дороги. У меня возникло несколько вопросов: 1) когда мне подать оригинал диплома СПО 2) могу ли я сейчас подать также волонтёрскую книжку для дополнительных баллов?
Ответ: Здравствуйте! Оригинал подавать не надо, а нужно только согласие на зачисление на бюджетные места, с книжкой опоздали

161. Имя: Татьяна Дата добавления: 30 июля 2026, 15 ч. 50 мин.
Текст вопроса: Добрый день! Подскажите, документы в субботу можно подать? оплата картой или наличными? если оплатили - это уже значит зачислены? интересует коллдеж
Ответ: Здравствуйте! Подавать заявление - до 11-30 Оплата возможна двумя способами, но в субботу наша касса не работает

162. Имя: анна Дата добавления: 30 июля 2026, 15 ч. 07 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте,нашла себя в списках на очную форму обучения 40.02.04 Юриспруденция,какие мои дальнейшие действия?
Ответ: Здравствуйте! По тел. 639247 надо интересоваться датой проведения собрания с первокурсниками или объявлением на сайте после 15 августа

163. Имя: Екатерина Дата добавления: 30 июля 2026, 09 ч. 44 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Жаль, что в ТГТУ не востребованы свои выпускники СПО, закончившие программу обучения с отличием. Были твердо уверены в дальнейшем обучении в Вашем институте и не подвали документы на поступления в другие ВУЗЫ. Мои пожелания, не обнадеживать зря своих студентов СПО.
Ответ: Здравствуйте! Может быть, Вы рассмотрели бы поступление на платной основе. Студент имеет право на перевод при условии наличия вакантных бюджетных мест, которые могут образоваться при отчислении, после прохождения первой сессии с оценками 4,5

164. Имя: Наталья Дата добавления: 30 июля 2026, 03 ч. 27 мин.
Текст вопроса: Почему абитуриент 1583321 пропал из рейтингового списка, когда раньше был
Ответ: Здравствуйте! См здесь https://www.tstu.ru/r.php?r=postup.abitur.priem&file=2026/skonkurs

165. Имя: Андрей Дата добавления: 29 июля 2026, 23 ч. 04 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте медицинскую справку нужно донести до начала учебного года или в какое время? Когда будет сбор абитуриентов на специальность 40.02.02
Ответ: Здравствуйте! Мед справка на спец 40.02.02 в обязательном порядке не требуется. Относительно сбора уточняйте в Многопрофильном колледже 63-92-47, 63-20-91,63-04-23 college@tstu.ru

Страницы:  [- 10] / 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 / [+ 10]
Наименование: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет» (ФГБОУ ВО "ТГТУ")

Ответственность за достоверность информации определена приказом ректора
© 1995-2026 Все права защищены

Адрес: 392000, Тамбовская область, г.о. город Тамбов, г. Тамбов, ул. Советская, д.106/5, помещение 2
Телефон: (4752) 63-10-19
Факс: 63-06-43
E-mail: tstu@tstu.ru

Письмо вебмастеру, звонок вебмастеру: 63-02-32

Наш сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, который использует файлы cookies для сбора технических данных посетителей с целью обеспечения работоспособности, улучшения качества обслуживания и анализа пользовательской активности. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Согласиться