Top.Mail.Ru
Слоган ТГТУ: будущее начинается сегодня
15 октября 2026, 09:06  |  Карта портала  |   |  🌙  
Титульная страница ТГТУ
 
Титульная страница ТГТУ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: задать вопрос

    Ответственный секретарь Приемной комиссии - Угланова Ольга Викторовна
    Адрес: ул. Мичуринская, 112, к. 209, 210
    Телефон: (4752) 630488, 630495, 8-910-755-04-88, 8-910-855-0488
    E-mail: priem@tstu.ru*uglanova.ov@mail.tstu.ru


На Ваши вопросы отвечает ответственный секретарь приемной комиссии ТГТУ
Угланова Ольга Викторовна

Ваше имя  *
Адрес
E-mail
Ваш вопрос  *
*  - - - >



* - Поля обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Отправить" даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой

Вопросы - ответы

1. Имя: Софья Дата добавления: 13 октября 2026, 14 ч. 51 мин.
Текст вопроса: Поступление и вступительные экзамены
Ответ: Здравствуйте! А уточнить нельзя?

2. Имя: Юлия Дата добавления: 13 октября 2026, 14 ч. 11 мин.
Текст вопроса: Добрый день? Следующие вопросы: 1)если решили перенестись в другое учебное заведение, вернуться ли обратно денежные средства? 2) возможен ли перевод в другую группу или на заочное обучение в, вашем колледже?
Ответ: Здравствуйте! Денежные средства возвращаются пропорционально затратам. Заочной формы обучения в нашем колледже нет

3. Имя: Татьяна Дата добавления: 12 октября 2026, 19 ч. 56 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при поступлении после 11-го класса, помимо ЕГЭ, еще надо сдавать вступительные экзамены?
Ответ: Здравствуйте! Помимо ЕГЭ сдают только рисунок, если поступают на направления Архитектура, Градостроительство, Дизайн

4. Имя: Ярослав Дата добавления: 11 октября 2026, 16 ч. 40 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Какие предметы на егэ нужны, чтобы пройти на 10.05.03?
Ответ: Здравствуйте! Обязательные: русский язык, профильная математика, третий экзамен по выбору: информатика или физика

5. Имя: Александра Дата добавления: 7 октября 2026, 15 ч. 49 мин.
Текст вопроса: Добрый день! Подскажите пожалуйста, чтобы сдать внутренние вступительные экзамены ребенок обязательно должен закончить ваш многопрофильный колледж или можно закончить любой другой колледж по выбранной специальности?
Ответ: Здравствуйте! Главное при назначении внутренних вступительных испытаний - это соответствие специальности СПО направлению подготовки высшего образования.

6. Имя: Кирилл Дата добавления: 3 октября 2026, 14 ч. 41 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 1) Когда начинается обучение и где можно получить расписание? 2) Как получить данные для входа в ЛК студента? 2) Созданы ли уже общие чаты студентов и как получить ссылку на них? -- С уважением, Кирилл Евгеньевич Петров Первокурсник направления бакалавриата 09.03.02 дистанционной формы обучения
Ответ: Здравствуйте! На все вопросы есть ответы в вашем деканате

7. Имя: Виктория Дата добавления: 2 октября 2026, 16 ч. 08 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, интересует стоимость обучения и правила поступления на базе высшего образования на профиль Бухгалтерский учет, анализ и аудит.
Ответ: Здравствуйте! Бакалавриат 38.03.01 Экономика профиль Бухгалтерский учет, анализ и аудит: вступительные испытания математика, русский язык и на выбор один из предметов: Обществознание, История, Ин.язык, Информатика, География. Формы обучения - очная и очно-заочная. Стоимость обучения на 2026-2027 уч. год составляла по очно-заочной форме 68600 р. Прием заявлений на 2027 год - с 20 июня

8. Имя: Светлана Дата добавления: 1 октября 2026, 21 ч. 41 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой проходной балл в колледж после 9 класса по специальности 09.02.07 Информационные системы и программирование (бюджет и платно)? Есть ли льготы при поступлении многодетным семьям? На каких условиях можно далее идти в ТГТУ после окончания колледжа? Есть ли какие курсы или работы, олимпиады подготовительные к поступлению в колледж?
Ответ: Здравствуйте! Прием на специальность 09.02.07 закрыт с 2026 года. Теперь принимаем на спец. 09.02.11 Разработка и управление программным обеспечением. Средний балл аттестата при зачислении на бюджетные места в 2026 году составил (не детям участников СВО) 4,706 и выше. Прием без проведения вступительных испытаний. Льгот при поступлении многодетным семьям нет. В настоящее время прием выпускников СПО по экзаменам вуза при поступлении на высшее образование проводится по соответствию специальностей СПО и ВО. В ином случае - по результатам ЕГЭ.

9. Имя: Елена Дата добавления: 29 сентября 2026, 09 ч. 20 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, подскажите пожалуйста к какой кафедре относится социальная психология, а именно преподователь Швецов А. Е.
Ответ: Здравствуйте! кафедра Теория и история государства и права (4752) 63-03-89, 63-12-78

10. Имя: Юлия Дата добавления: 24 сентября 2026, 10 ч. 54 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! До какого времени должна быть внесена оплата за обучение? В ноябре можно произвести оплату?
Ответ: Здравствуйте! В договоре в разделе III. СТОИМОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ, СРОКИ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ОБУЧЕНИЯ указаны сроки оплаты обучения.

11. Имя: Алина Дата добавления: 19 сентября 2026, 23 ч. 13 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько хранится диплом в вашем архиве о первом обновлении после отчисления
Ответ: Здравствуйте! "о первом обновлении после отчисления" поясните

12. Имя: Мария Калинина Дата добавления: 18 сентября 2026, 22 ч. 26 мин.
Текст вопроса: Добрый день. подскажите, на базе 9 классов, какой необходимо проходной балл для поступления на бюджет? номер выбранного направления- специальности 11.02.17 или 21.02.03 какие семьи попадают под льготы?
Ответ: Здравствуйте! В 2026 году минимальный средний балл аттестата (а по нему происходит отбор) при зачислении составил: 11.02.17 (бюджет) - 4,33, (платные места) - 3,5; 21.02.01 (платные места бюджета не было) - 3,7

13. Имя: Максим Дата добавления: 18 сентября 2026, 13 ч. 14 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, Подскажите пожалуйста у кого можно узнать про сроки сессии для заочников - 23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов и где взять справку - вызова для студентов?
Ответ: Здравствуйте! Все вопросы по Вашему обучению надо решать в деканате института архитектуры, строительства и транспорта: Мичуринская, 112 корпус Д, тел. 63-04-24, 63-38-75, 63-04-09, код города 8-4752, arhsit@mail.tstu.ru

14. Имя: Александр Дата добавления: 16 сентября 2026, 12 ч. 43 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте. 18 сентября 2026г. учебный день?
Ответ: Здравствуйте! Учебный

15. Имя: Наталья Дата добавления: 14 сентября 2026, 13 ч. 33 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте,мне нужна справка-вызов АО"МПЗ"ПРОГРЕСС"муравец наталья викторовна факультет машиностроение.
Ответ: Здравствуйте! Вам обратиться в деканат Технологического института: тел. 84752-630388, mmf@tstu.ru

Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 / [+ 10]
Наименование: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет» (ФГБОУ ВО "ТГТУ")

Ответственность за достоверность информации определена приказом ректора
© 1995-2026 Все права защищены

Адрес: 392000, Тамбовская область, г.о. город Тамбов, г. Тамбов, ул. Советская, д.106/5, помещение 2
Телефон: (4752) 63-10-19
Факс: 63-06-43
E-mail: tstu@tstu.ru

Письмо вебмастеру, звонок вебмастеру: 63-02-32

Наш сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, который использует файлы cookies для сбора технических данных посетителей с целью обеспечения работоспособности, улучшения качества обслуживания и анализа пользовательской активности. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Согласиться