Top.Mail.Ru
Слоган ТГТУ: будущее начинается сегодня
15 октября 2026, 10:00  |  Карта портала  |   |  🌙  
Титульная страница ТГТУ
 
Титульная страница ТГТУ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: задать вопрос

    Ответственный секретарь Приемной комиссии - Угланова Ольга Викторовна
    Адрес: ул. Мичуринская, 112, к. 209, 210
    Телефон: (4752) 630488, 630495, 8-910-755-04-88, 8-910-855-0488
    E-mail: priem@tstu.ru*uglanova.ov@mail.tstu.ru


На Ваши вопросы отвечает ответственный секретарь приемной комиссии ТГТУ
Угланова Ольга Викторовна

Ваше имя  *
Адрес
E-mail
Ваш вопрос  *
*  - - - >



* - Поля обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Отправить" даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой

Вопросы - ответы

121. Имя: Никита Дата добавления: 7 августа 2026, 19 ч. 21 мин.
Текст вопроса: Обязательно ли предоставлять оригинал аттетата на этапе зачисления или достаточно копии/электронного?
Ответ: Здравствуйте! На программы СПО - обязательно оригинал

122. Имя: Ольга Дата добавления: 7 августа 2026, 19 ч. 10 мин.
Текст вопроса: Добрый день. Где на сайте можно найти информацию о стоимости обучения в магистратуре?
Ответ: https://www.tstu.ru/abitur/priem/pdf/2026/prikaz97-3-04_01.06.2026.pdf

123. Имя: Артем Дата добавления: 7 августа 2026, 17 ч. 50 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Я поступаю к вам в ТГТУ на коммерческую основу через Госуслуги. Зашел посмотреть расписание вступительных экзаменов и увидел, что у меня 21 августа в 10:50 одновременно назначены два экзамена — Информатика и Основные проблемы общественного устройства. Подскажите, пожалуйста, как мне перенести один из этих предметов на резервный день, чтобы сдать оба?
Ответ: Здравствуйте! Написать заявление в приемную комиссию priem@tstu.ru

124. Имя: Ярослав Дата добавления: 7 августа 2026, 16 ч. 43 мин.
Текст вопроса: обязательно ли вступать в чат первокурсников именно в MAX, если там отсутствует учетная запись? можно ли будет получать важную информацию в других мессенджерах, например тот же ВК? или на электронную почту. интересуется студент заочки
Ответ: Здравствуйте! Все вопросы в деканат

125. Имя: Иван Дата добавления: 7 августа 2026, 16 ч. 31 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, когда будут опубликованы конкурсные списки по направлению 38.05.01? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Они обновляется каждый день: https://www.tstu.ru/abitur/priem/pdf/2026/spiski/sp_bakspec08.07.pdf

126. Имя: Даниил Дата добавления: 7 августа 2026, 16 ч. 19 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, где можно посмотреть пофамильные списки поступивших и приказ о поступлении
Ответ: Здравствуйте! Вся информация печатается в номерах, присвоенных абитуриентам

127. Имя: Титал Дата добавления: 7 августа 2026, 14 ч. 53 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, я подписал договор и оплатил 1 семестр 1 курса на бакалавриат 40.03.01. Приказ о зачислении будет 31 августа, а встреча с первокурсниками юридического института 25 августа. Как мне понять идти туда или нет, если я тогда ещё не буду знать зачислен ли я или нет
Ответ: Здравствуйте! Обращайтесь к деканат

128. Имя: Этибар Дата добавления: 7 августа 2026, 14 ч. 48 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте,подписал договор и оплатил за первый семестр 1 курса на 09.03.02.Когда и в каких списках я могу посмотреть зачислен ли я?
Ответ: 31.08.2026

129. Имя: Мария Дата добавления: 7 августа 2026, 14 ч. 09 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, интересует вопрос по спискам зачисленных 7 августа. Возможен ли перевод поступившего с очного направления на заочное, если все еще есть места или не возможен по каким-то причинам?
Ответ: Здравствуйте! Места все заняты, но подойти с этим вопросом можно в начале сентября в ауд. 210

130. Имя: Полина Дата добавления: 7 августа 2026, 13 ч. 54 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, я поступила на 09.03.01, обязательно ли быть на собрании первокурсников с директором института? Я просто не буду в городе в эту дату
Ответ: Здравствуйте! Желательно

131. Имя: Вероника Дата добавления: 6 августа 2026, 19 ч. 17 мин.
Текст вопроса: Добрый день!Можно ли узнать, в каких корпусах будет проходит обучение по специальностям «экономическая безопасность» и «бизнес-информатика»?
Ответ: Здравствуйте! Уточняйте по тел 639577

132. Имя: Дмитрий Дата добавления: 6 августа 2026, 12 ч. 00 мин.
Текст вопроса: до какого числа осуществляется подача заявлений на бакалавриат, по вступительным испытаниям, платно, на строительство?
Ответ: До 15-08

133. Имя: Илья Дата добавления: 5 августа 2026, 20 ч. 41 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Я абитурент, подавший согласие на поступление через госуслуги на очную форму обучения по направлению 42.03.01 на бюджет. Прохожу по конкурсу, но так и не был зачислен. Индивидуальный код 1980061.
Ответ: Здравствуйте! Вы вошли в список зачисляемых. Прох балл на 42.03.01 ожидается 189

134. Имя: Олеся Дата добавления: 5 августа 2026, 19 ч. 05 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста подали документы на 43.03.01 ( сервис) в графе заключен договор стоит ( да) ВП тоже стоит (да) что, это означает и каковы шансы на зачисление?
Ответ: Здравствуйте! Зачисление на платные места - 31 авг.

135. Имя: Максим Дата добавления: 5 августа 2026, 18 ч. 44 мин.
Текст вопроса: Добрый день! Уточните, пожалуйста, планирую учиться по направлению "Информационные системы и технологии", специалитет - Информационная безопасность АС или Искусственный интеллект и Машинное обучение, на заочном платном обучении. Образование среднее -специальное. Какие документы необходимы для поступления и надо ли сдавать какие либо экзамены?
Ответ: Здравствуйте! а) документ об образовании; б) документ, удостоверяющий личность, гражданство; в) документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета (при наличии) (СНИЛС); г) 4 однотипных фотокарточки цветного изображения 3х4 см без головного убора; д) документы, подтверждающие индивидуальные достижения (при наличии), учитываемые в сумме конкурсных баллов. 1 - Математика профильного уровня 2 - Предмет по выбору: Информатика или Физика 3 - Русский язык

Страницы:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 / [+ 10]
Наименование: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет» (ФГБОУ ВО "ТГТУ")

Ответственность за достоверность информации определена приказом ректора
© 1995-2026 Все права защищены

Адрес: 392000, Тамбовская область, г.о. город Тамбов, г. Тамбов, ул. Советская, д.106/5, помещение 2
Телефон: (4752) 63-10-19
Факс: 63-06-43
E-mail: tstu@tstu.ru

Письмо вебмастеру, звонок вебмастеру: 63-02-32

Наш сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, который использует файлы cookies для сбора технических данных посетителей с целью обеспечения работоспособности, улучшения качества обслуживания и анализа пользовательской активности. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Согласиться